В строю

Я пионер, иду в строю,
И нечего грустить,
Но одного сейчас боюсь-
Шаг «левой» пропустить.

Вот я солдат, иду в строю,
Чеканя твёрдо шаг,
И песню весело пою
Про наш советский флаг.

Я инженер, иду в строю,
Седьмого ноября,
И жизнь счастливую свою
Я проживу не зря.

Здесь чувство локтя, коллектив
И облико-морале,
В строю всегда легко идти
Куда бы ни послали.

Но сбился шаг, сломался строй
Локтями затолкали,
Не коллектив теперь герой,
А те, кто всё украли.

И мы нестройною толпой
Плетёмся в никуда,
Скажи, нужна ли нам с тобой
Такая вот судьба?

Нам хама не перехамить,
И сволочью не стать,
И из страны уж не свалить,
И счастья не видать.

Мы были лучшими в строю
В учёбе и труде.
«Я честь свою не продаю»,
теперь твердим себе.

Инфарктами измерив путь,
Узнав все «почему»,
Мы жизнь прожили – просто жуть,
Не дай бог никому!


Рецензии
Взбодритесь, уважаемый! Может, рано ещё "воду сливать"?

Леонид Платонов 1   27.09.2019 09:55     Заявить о нарушении