Уходящему году

...В декабре беремен год...
Дни последние считая,
Знает год, что умирая,
Он родит уже вот-вот.

Был январь...был молодой...
Умирать казалось просто...
Что ж от снега смята простынь,
Как в горячке родовой?!

На седых ресницах лёд,
Губы жжёт морозный воздух;
Целый год!- серьёзный возраст
Для того, кто год живёт...

Тост прощальный в адрес свой
Шепчет старый год-проказник;
И куранты - в самый праздник! -
Бьют ему за упокой...

Как родится Новый год -
Так всё Старому простится.

...Жаль,что новый не родится,
Если старый не умрёт...


Рецензии