Я во сне вас спрошу

Я во сне Вас спрошу

Я во сне Вас под утро увидела.
Знать бы только - к добру иль беде?
Если б знала, чем  так я обидела,
Искупалась бы в мертвой воде,

«Вошла в избу горящую...»Помните?
Я из этих некрасовских баб.
Как  мне быть теперь  в ТОЙ самой комнате?
Не привыкну никак, а пора б

Распахнуть настежь двери и форточки.
В жизнь другую, чтоб искры из глаз!
А в моем календарике – черточки:
Дни и ночи проходят без Вас.

Мне б спросить только : «Может быть, вспомните,
Для чего, уходя в никуда,
В нашем гнездышке, в Той самой комнате
Вы оставили свет навсегда?»


Рецензии