Не плачь, ёлочка!

Божественно прекрасная! Божественно красива!
Твоё дыхание и жизнь столь долгих лет!
Под белоснежным покрывалом трепетно игрива.
Прожить тебе ещё недолго на земле...

Но ты живи! Пока опять год новый не наступит!
Пока не унесу тебя отсюда, поживи...
Как праздник мой порог на время переступит,
Ты так нужна мне будешь. Что ты! Не реви!

Ты будешь дом мой украшать! Светиться будешь!
Тобой устанут любоваться, что за красота!
И срок свой, что такою долей назовём отбудешь,
Когда бесчеловечности приблизится черта...

И вот тогда ты, ёлочка, неинтересной станешь...
Так было. Есть сейчас. И будет так всегда.
Прости за то, что нужной быть мне перестанешь.
Смотреть я буду фото, что с тобою, иногда...

Под небом невесомым и под звёздами, что в небе
Что-либо изменить, красивая, не в силах ты...
Наверно, человек бы смог, если бы таким он не был
Столь бессердечным, что не знает красоты!

10 декабря 2018


Рецензии