я запомню

я запомню, как уходишь, запомню пиджак твой серый,
запомню усталые веки, сплошные разговоры и тех кто не верил,
кто говорил, что у нас не получится,
были правы
но пройдёт. моя голова отучится
лежать на коленях твоих,
нас «сглазили».

запомню твой смех, раскаты скандалов,
запомню, как спал обязательно с краю.
я запомню, как тебе идут старые фильмы;
громкие песни, снег и ночные дороги;
свитер с вырезом, без горловины;
и как однажды кричал на пороге.
я запомню эти линии на лице от злости,
улыбку без причины и из-за меня.
запомню, как ты хохотал над глупостями,
как ненавидел звонки друзей, забиравших тебя.
как клялся что бросил курить, а скоро и пить.

я запомню, как ты щупал не заболела, нет ли температуры,
«нос красный»
запомню, как ты ругал за рваные джинсы зимой,
напрасно.
ходил - руки в карманах - с улыбкой, но злой.
как ненавидел холод
и простужался, словно ребёнок.

не забуду как смотрел на мои губы,
как неловко цитировал свои любимые фильмы,
как ревновал ко всем моим мыслям и чужим
обо мне,
и по утрам был грубым.

я запомню, как ты спасал меня от надоедливого света,
как запрещал говорить плохие слова,
как сам при мне не ругался, но смело закатывал глаза.
я запомню, как умел заботиться, проявляя ее в мелочах.
как стискивал зубы до хруста,
чтоб не замахнуться на меня сгоряча,
и как полночи таблетки искали для горла,
ведь
“голова самоубийцы пуста”.

я запомню, как ты хотел меня.
видеть.
я запомню, как бежала к тебе с четвёртого этажа
и проклинала отсутствие лифта...
как по ночам ты молил меня спасти тебя, а я…
не могла.

я запомню, как ехидно замечал:
«тебе рано по мне сходить с ума».
как легко говорил о том что скучал
и ждал того же в ответ от меня.

я запомню, как ты обещал свозить меня
к станции на мосту;
дочку, похожую на тебя,
обязательно трёх сыновей;
как мог узнать меня легко за версту,
из десятков чужих людей.

я запомню твою глупую музыку в машине
и стихи Есенина в голове по ночам;
как смешно рычал,
я запомню, как паршиво мне
отсутствие твоё замещать
другими лицами, историями.

как был тем, чем не могли стать другие,
как зажигал во мне что-то, чему гореть в людях нельзя.
токсично, опасно.
я запомню, запомню...
как ты больше никогда не вернёшься назад.
напрасно.



   15/08/18


Рецензии