Мягкие камни. Элегия

Два мягких камня на лице
То приходили вдруг в движенье,
То застывали наконец
В оконном темном отражении.

Звенела тонко пустота
В пульсирующем дыханье:
Чужою стала красота
В застывшем рядом изваянии.

Вагон, качаясь, пропадал
В открытых окнах Овертона,
Тоннель засасывал в астрал
Всех, грезивших во тьме вагона.

И был безмолвный уговор
Соприкоснувшихся коленей
Не вовлекаться в разговор,
Не обещавший примирений.

И это длилось целый век,
Темно, мучительно, неловко,
Пока сидящий человек
Не вышел прочь на остановке.


Рецензии