Крадётся холод

Ты слышишь? Тишь...Крадётся холод
В ветвях, повыше, среди иголок.
То снега жменьку уронит на земь,
Он помаленьку прогонит осень.
Он здесь хозяин, и он художник,
И не случайно так тихо ходит.
Прогнал он осень с её дождями
И неба просинь лил над лесами.
Накрыл он снегом все ели, сосны,
Укрыл и реки льдом белым грозным.
Бывает, злится, сосну сломает,
Тогда лисица в глушь убегает.
Ты слышишь? Тишь...И только холод
В той пуще лишь царит угрюмо.
            Инна Якуш


Рецензии