Весною раннею

(По мотивам лирики японского поэта Цураюки)

Весною раннею, когда благоухают
Цветы душистых слив,
Когда порывы ветра утихают,
И всюду ощущается прилив
Живительных весенних сил. В горах
Ночной порой, бывает, ты не увидишь слив впотьмах,
Но где они – по аромату знаешь,
И воздух сливовый вдыхаешь.


Рецензии