Зима казалась бесконечной

Зима казалась бесконечной…
В душе и в мире – холода!
Исчезли радость и беспечность,
Лишь дней рутинных череда.

Недавно отшумевший праздник
Скатился, словно ком с горы.
И ветер, издеваясь, дразнит,
Утюжа снежные дворы…

С утра и вечером – потёмки,
Не светит солнце даже днём.
Дорогу по следам позёмки
Никак друг к другу не найдём…

Наверно, не отыщешь тропку:
Сугробы под моим окном.
А ревность разжигает топку,
Мой выхолаживая дом…

Но… вот знакомая фигура
Застыла в свете фонаря,
Покрылась снегом шевелюра…
И снова расцвела заря!

Мелодию любви рождая,
Снег, под ногами заскрипев,
Наполнив нежностью до края,
Запело сердце свой напев.

Три дня разлуки – это вечность!
Зима и холод, и ветра.
И дел рутинных бесконечность,
И боль, так жгуча и остра…


Рецензии