Наконец решился мой вопрос

Наконец решился мой вопрос.
Нет, не наш. Тебе всё было ясно,
Но жестокой правде предпочел
Удержать в иллюзии напрасной.
Ты мне светом был все эти дни,
Ты давал дышать, любить и верить.
И себя за слабость не кори
В час моих бессмысленных истерик.
Я ведь тоже - просто человек.
Мне, как всем, позволены ошибки.
Не забуду, впрочем, я вовек
Той твоей блуждающей улыбки.
Среди груды мыслей и идей,
Когда жизнь моя плыла в скитаниях,
Я прошу прощения у людей,
Обречённых мною на страдания.
Милый мой, всё кончено теперь.
Жаль, сказать об этом не сумею.
И, прощаясь, вслед машу тебе,
Чтобы позже засветить сильнее.


Рецензии