придирки

Возвратившись домой,продолжает муж женщине это звонить.
Бродит к ней часто,хоть знает:она не хочет его любить.
Дошел до того,что пред нею он на коленях стоял,
Молил ее,плакал,просился,жить с нею.Он вновь обещал:
Что к жене своей он не вернется,не будет курить и пить,
Если она отзовется и будет его,лишь,любить.
Не верит женщина эта.Не раз он ей уже врал.
Много раз уже клялся,божился,но курить и пить продолжал.
Он дома больше недели на всех,как Барбос орет.
Он ищет любые причины,к жене своей пристает:
То кардиограмму он не находит,мать,жену заставляет искать.
Через неделю ее находит там,где мог с чужой бабой спать.
То спьяну он позабудет куда положил ключи,
То книжку искать он будет,жене прикажет по хамски:"ищи!"
То вдруг заявит упрямо,что жена его сущий вор,
Что он раздетый,разутый и мелет жене всякий вздор.
Придерется иной раз к еде без причины жене заявит,
Что еда не вкусна и притом,много блюд ему на стол ставят.
Итак проходит день за днем.На жену муж вопит окаянный.
Женщине украдкой звонит,а жене скулит постоянно.
Уж давно пора его прогнать за вино,"любовь" и подлость,ложь,
Но таблетки пьет мужик больной.Жалость приказала жене:"Не трожь!
У него сердечушко больное.От "любви" мозги все набекрень.
Дай жена ты время небольшое,ведь ему работать дома лень!"
Вот и терпит жена родная все невзгоды,хамство,беду,
Ибо точно женушка знает,что он бросит зазнобу свою.
           ноябрь 1991 год


Рецензии