Побуждающая сила

«В начале не было зла, потому что и теперь нет его во святых, и для них вовсе не существует оно».
Святитель Афанасий Великий

***
Не получится пройти по земле,
Пролететь крылато по небу,
Пролезть осторожно бочком во мгле,
Пробежать по белому снегу...

Где-то и как-то заденешь кого:
Взглядом ли, словом, движением...
Или заденут тебя самого
Каким-то прикосновением.

Видимо, всё это входит в расчёт –
Сносить все толкания мира:
Люди, Ангелы и, конечно, чёрт –
Есть побуждающая сила!

Декабрь, 2018


Рецензии