Природа погрузилась в зимний сон

Природа  погрузилась  в  зимний  сон .
Огнём  холодным  загораются  рассветы .
Мороз  так  в  солнце  яркое  влюблён .
И  пыль  летит  искристая  повсюду .

И  эта  явь , как  сказка , хороша ,
Прекрасна , бесподобна  и  чудесна .
И  в  роще  белой  чистая  душа .
И  у  рябин алеют  кисти  нежно .

Сквозь  тишину  морзянкой  перестук .
Работа  так  звучит  в  тайге  порою .
И  треск  деревьев  или  снега  хруст .
До  уха  долетает … я  не  скрою …

И  зимний  лес  как  будто  в  сказке  сон .
И  волшебством  пронизан  до  макушек .
И  серебром  одарит  страстно  он .
Осыплет  сверху  снегом  отовсюду .   

Игриво  солнце  кинет  вниз  лучи …
Перины  взбитые  узорами  взыграют .
Какое  диво ... Лучше  помолчи …
И  бахромою  ветки  здесь  сверкают .

И  лес  манит , и  в  плен  меня  берёт .
И  тайнами  он  хочет  поделиться .
Зимой  в  лесу  такая  красота .
Пойду  туда . Хочу  вновь  насладиться .
                10.12.2018


Рецензии