Дача

Не знаю, это – клад или удача?
Но факт, что у семьи моей большой
Любимое есть место – наша дача.
Там всем, поверьте, очень хорошо!
Туда зовёт моё сердечко часто
Из городской привычной суеты.
Я вырываюсь в этот домик счастья,
Где многие сбываются мечты.

Там по траве босою можно бегать,
В загадочный сюжет с сестрой играть,
Редиску поливать с любимым дедом
И бабушке любимой помогать.
Кататься с братом на велосипеде,
За бабочкой следить, за стрекозой
И в гости приглашать своих соседей,
И бегать в гости к ним потом самой.

На даче ярче птичьи переливы,
Красивее там кажутся жуки,
И яблоки вкуснее там, и сливы,
Вот только жаль, что рядом нет реки.
Но папа нам бассейн наш наполняет
Водой, что так на солнышке блестит.
И скучно мне на даче не бывает.
Меня там даже дождик веселит.

Смешные прыгают в траве лягушки.
Там можно всё, что хочется подчас:
Беспечно полежать на раскладушке,
Любимый с мамой почитать рассказ.
На даче чай вкусней и ароматней,
И ягоды полезнее с куста,
Картошечка с укропом, сок томатный,
Огурчик с грядки – просто красота!

Ах, как люблю я дачное застолье,
Когда готов наш вкусный суп с дымком,
Шашлык с огня и помидорка с солью…
Тогда я понимаю: дача – Дом!
Моя семья, мой клад на белом свете.
От мысли этой хочется плясать.
Люблю я нашу дачу и, поверьте,
Её мне ни на что не променять!
2012г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СПАСИБО АВТОРАМ!/


Рецензии