Туманы в октябре

Эх, туманы, мои, вы туманы!
Скрыли город от солнца на день.
И на ощупь ползут караваны
Из машин в непроглядную синь...
Мне не спится, окно приоткрыто.
Улиц шум нарастает уже
И такие шуршащие ритмы,
Приглянулись не спящей душе!
Потихоньку рассвет проникает,
Виден штрих очертаний домов,
А фонарь на углу все мигает,
Как пришелец из дальних миров!
23.10.2018.


Рецензии