Забавный Гость

Он - один из множества Максимов,
если всех Максимов прошерстим,
то они по разному красивы.
Их грехи узнаем и простим.

Есть один субъект, стоит вне строя.
Есть ущерб в позиции - поэт.
Грудь не колесом, земли не роет.
И не воет про возможность бед.

Если надо истину обнюхать,
наливает градусов в бокал.
И ныряет с чутким к делу ухом.
Он воображением богат.

Вылезает пьяный из сосуда.
Правда у Максима в рукаве.
Вот какая у него причуда.
Понял я, отчасти обомлел.


Рецензии