Женщина - змея

" Женщина - змея"

В пустыне жаркой желтой
Среди песков и скал
От жажды полумертвый
Ковбой искал привал.

Вдруг у холма высокого,
Как пропасти оскал,
Я хижину приметил
И робко постучал.

Мне женщина открыла дверь
Красивая, как лань.
У ней глаза зеленые
И тонкой кожи длань.

И пусть негоже путнику
Проситься на постой -
До свежей дымки утренней
Ты погости, ковбой.

Отведал угощения
Я мед и молоко.
Ее рука холодная,
Пьяняще и легко

Вкруг шеи обвивается
И манит на покой -
Как в омут опускаюсь я
С прохладною водой.

Вдруг на мгновенье пОд серде
Кольнула цепко боль,
Но шепчет мне красавица:
"Не бойся, мой ковбой..."

Глаза ее зеленым,
Хладным пламенем горят,
По жилам растекается
Бальзамом сладкий яд.

Что было ночью жаркою...?
Лишь памяти провал.
Наутро ею брошенный
Я на песке лежал.

Нет хижины с хозяйкою.
Под сердцем жжёт укус,
А на губах остался
Терпкий горько- сладкий  вкус.

Добрался я до города,
А как - не помню сам.
Пустыня, брат, обманчива -
Не верь своим глазам.

Быть может, все привиделось
Судьбе наперекор?
Не знаю, что до этого,
Но знаю, что с тех пор

Покоя не обрящу я,
Пока не встречу вновь
Глаза ее зеленые,
А ночью стынет кровь -

Та хижина  мерещится,
И мой туманят взгляд
Манящее шипение,
И горько- сладкий яд.


Рецензии
Очень интересен сюжет, где бредовый сон мешается с реальностью, и герой перестает понимать, что было, а чего не было.
Понравилась и эта Ваша история)
С уважением,

Ольга Дунова   02.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!!)) Рад, что понравилось!Заходите еще.
С уважением! Михаил

Михаил Модель   03.11.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.