Ветры

                В последний раз - опомнись старый мир!
                На братский пир труда и мира,
                В последний раз - на светлый братский пир
                Сзывает варварская лира!
                А. Блок

        От Керулена до Волги
                далёка дорога,
        Как от шамана с костром
                до единого Бога.

        Сколько народов исчезло
                на этом пути...
        Под ковылями степей
                их теперь не найти.

        Позарастали все шляхи
                от Калки до Угры.
        Время залило кочевий
                горящие угли.

        Вновь задувают горячие
                южные ветры...
        Запахом гари доносит
                и запахом смерти.

         1997


Рецензии