Словно маленькие луны фонари горят в ночи,

Словно маленькие луны фонари горят в ночи,
Снег ложится белой крупкой тихо под ноги мои
На асфальте отпечатки припорошенных следов,
Заметаемых украдкой кистью белою снегов.

Мы следы дорогой чертим пробегая от и до
Так в надеждах землю вертим, убегаем далеко,
Всё спешим, спешим куда-то друг за другом след во след,
Горизонт недосягаем, а следов давно и нет.

Бесконечное кружение год за годом, день за днём
Без оглядки пролетаем, как умеем, так живём.
Дней своих клубок мотаем  Что запомним? Что оставим?
Что найдем? Что потеряем? И к чему, и с чем придём?

9.2.18.


Рецензии