Вроде просто ругаются...

Вроде просто ругаются. Слышу стук.
За версту? Не понять. Дробит.
Тяжело. Иступляет. Сажусь на стул.
Продолжается томный бит.
То ли тянет трамвай постоянный ток.
То ли строят опять завод.
Сердце – ступа. И хочет узнать: за что?
Словно треснет по швам вот-вот.
Выхожу на проспект, кто-то бьёт дитя.
Кто-то долбит в гудок авто.
И стучат даже нервы. Уже в натяг.
Вторит кровля, дрожа листом.
Алкоголик кого-то толкает, мат.
Проститутку ведут к кусту.
А я вижу запястья и чей-то взмах,
прибивающий их к кресту.


Рецензии