В горах осенняя пора

(По мотивам лирики японского поэта Цураюки)

В горах осенняя пора – деревья сбросили сверкающий свой глянец.
Кругом тоскливо – вид унылый, как догоревшая свеча.
И только листьев клёна божественный багрянец,
Как ночью золотистая парча!


Рецензии