В БОЯХ

      В БОЯХ.

Огрызнулся огнём глинобитный  дувал.
Бьют с зелёнки, дымит перевал.
Войною гонимый я жизнь познавал.
В горах Гиндукуша  с боями шагал.

Над горной грядой завис вертолёт.
По духовской  зоне  нурсами  бьёт.
Огнём запылала в небе Луна.
С тёмных вершин летят трассера.

Разрывы Эрресов легли по домам.
Когда же закончится этот бедлам.
Разорвав  тишину лавина идёт.
Это подлый  душман по городу бьёт.

Злобный Афганец с пустыни задул.
В  бури песчаной не раз я тонул.
Скалы молчали легла тишина.
Войной опалённая юность моя.

Была война и авиация бомбила.
Снарядов вой и  слышен грохот  взрывов.
С небом говорили, с  раннею звездой.
Пили горный воздух чистою слезой.

Для народа Афгана,  не  был  врагом.
Для духов другом я  не  был.
Сметая всю нечисть огнём.
Отправлял их в далёкую небыль.

Испил глоток  войны  до  дна.
У смерти не вставал я на дороге.
Познавши чёрта и Христа
За нас молились наши Боги.

Кто юность в небесах осудит.
Грешницей в чужих горах была.
Жизнь искромётную,- война не любит.
Венчала пуля, взрыва мгла.

Взрыв снаряда извергает смерти шквал.
Рвёт тело на куски чужой металл.
Горечь расставаний за невидимой чертой.
Пламя взрыва, в темноте покой.


Рецензии
Будем ЖИТЬ, бача!

Саня

Кованов Александр Николаевич   13.12.2018 17:20     Заявить о нарушении
Всех благ. Взаимно.

Александр Алексеев 65   13.12.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.