Верни зиму!

И вот опять примчал декабрь.
И снова думаем мы, как бы
И эту зиму обмануть
И незаметно прошмыгнуть...

Ох! Москвичи боялись стужи:
Морозы приводили в ужас
Щеголеватых модниц-дам
И молодых с коляской мам.

А дворники старались, чтобы
Снег со двора согнать в сугробы.
Так для тогдашней детворы
Блаженством были их дворы.

В ушанке, связанной шнурками,
В обутых в валенки ногами,
Чтоб показать, что он не трус,
Мальчонка штурмовал "эльбрус".

Взобравшись, с кручи трехметровой
По узкой тропочке ледовой
Он, стоя, устремлялся вниз,
Шепча себе: "Смотри, держись!"

Упал, ударился - не плачет.
А если выпала удача,
Ему был лучше всех наград
Девчонок восхищенный взгляд.

Они смогли бы так едва ли,
Особенно не рисковали
И совершали этот "блиц"
Посредством мягких ягодиц.

Увы! Давненько это было...
Сегодня двор глядится мило:
Смогли дитя отец и мать
От горочек застраховать!

Да и зима - сырая каша...
Порадуй же нас, память наша -
Ту, молодую, без прикрас,
Верни нам Зиму. Хоть на час!


Рецензии
Понравилось! Отлично, даже талантливо, с какой-то грустинкой передана атмосфера нашего детства, нашего времени с высоты сегодняшних дней.

Александр Нижников 2   13.12.2018 07:35     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте! Мне очень приятен положительный отзыв и то, как чутко Вы проникли в настроение стиха. Всегда буду рад Вашим посещениям и оценкам!

Возвращаясь к нашей беседе касательно стиха "1991 год", сообщаю, что кое-что туда добавил. Посмотрите. Жду Вашего ответа.
С уважением. Михаил.

Михаил Вульфсон   13.12.2018 20:55   Заявить о нарушении