Ах, к дому моему не отыскать дороги явной

(По мотивам лирики японского поэта Содзё Хэндзё)

Ах, к дому моему не отыскать дороги явной,
Тропинки прежние травою заросли за долгий срок разлуки.
В судьбе моей была ты в прошлом темой главной.
Когда бы ты могла прийти, не испытал бы я сердечной муки.
Я ждал тебя, жестокую, напрасно!
И жизнь моя сложилась так ужасно!


Рецензии