Зимний вечер Святки гладки...

Зимний вечер, - Святки гладки.
Снега высыпалась горсть…
У зимы свои загадки,
Угадай , к чему чего!

Не до жиру,  быть бы живу…
- Хлеб, да соль, в дому тепло.
Плачьте те, кому нажива
Опечалила чело!

Вещий день вчера Василий
Кесарийский отмечал.
Всем всего, чего просили
На год, щедро обещал…

Не до жиру, быть бы живу,
Хлеб, да соль, в своём дому…
А похмелья от наживы
Не желаю ни кому!


               -------------------------       15.01.2009г


Рецензии