У Рейхстага

Он плакал на крыльце Рейхстага,
По-детски плакал, как пацан,
Вся грудь бойца была в наградах,
Войне - конец, а он - рыдал...

За все дороги - километры,
За страх, за мужество, за боль,
За зимы долгие, за ветры,
За письма редкие домой...

Сидел и плакал старый воин,
За тех друзей, что схоронил,
За то, что обливался кровью,
Когда в атаку взвод ходил.

Слёз не стыдясь, он молча плакал,
Он - ПОБЕДИТЕЛЬ и ГЕРОЙ!
Таким остался на плакате
Ушедший в вечность, но ЖИВОЙ!


Рецензии