В лабиринтах

      В лабиринтах.

В лабиринтах прошлого бродим,
Вспоминаем, там что - то находим,
Но бывает, что память подводит.
...Словно кадры немого кино -
Детство, раненое войной.
Папа с фрицем на фронте сражался,
Наша мама - в колхозе дояркой
С утра до ночи на работе,
А бабуля хлопочет по дому..
Кадр мелькает, летит каруселью,-
Я сижу на коленях у деда,
Мы считаем до десяти.
Мимо кошка двором спешит.
" А у кошки четыре ноги,
А у голубя, деда, две лапки.
Две у курицы, у петуха"...
Дом. За полем бежит река.
Савалеевка, Протопопы...
Похоронки с войны, похоронки...
Вспомнить страшно, как женщины воют...
...Нынче нас без войны убивают
(На кладбищах уж мест не хватает).
Хрен чего нам в еду добавляют.
Бизнес власти оберегают,
Не о людях у них заботы,
Пенсионную вводят реформу -
Антиконституционную!!!
Ускоряют уход в жизнь загробную,
Не считаются с обращением...
Станем вскорости удобрением,
Перегноем и гумусом станем...
...В лабиринтах мышления власти
Побродив, в тупике оказались...
Для России - единственный выход -
В СССР, в наш Союз возвратиться,
Где не будет богатством кичиться
Никакой бизнесмен.
                Врач, учитель,
Сталевар, инженер, водитель -
Мы людьми в СССР гордились,-
Не доходами от продаж.
У границ не стояло НАТО.
Не грозили нам санкцией Штаты.
Мы и санкций тогда не боялись,
А сегодня зависим от них.
Тупиковый в Руси лабиринт...


Рецензии
Сейчас такое время,
когда будущее страны
зависит от каждого
человека...От его действий
и мыслей зависит,
Каким быть нашему
Будущему...

Добрый Ян   31.03.2019 18:06     Заявить о нарушении
Да, от каждого из нас зависит, как будет жить Россия, её народ.

Спасибо. С уважением

Лиля Мещерякова   31.03.2019 19:45   Заявить о нарушении