Ребята, я горю!

"В ладонях Вечности растаю, как кусочек льда,
Земным заботам передав последний свой привет…
…Когда однажды я уйду отсюда навсегда,
Не стану выключать зажженный мною яркий свет…"

(Игорь Костромин "Яркий свет")

http://www.stihi.ru/2018/12/10/2741
-----------------------------------------

Ребята, я горю...когда лежу и сплю,
Когда сижу и ем, когда со мной друзья.
В машины не сажусь, к любому кораблю
Боюсь и подходить — огнеопасен я.

А так, издалека, приятно рассуждать —
Я в гости не пошёл и город не поджёг.
И боги на меня спустили благодать,
А людям, как всегда, она пошла не впрок.

Вокруг одни волкИ и им неведом страх,
И совесть не для них, и нет нигде гудков.
Мне трудно иногда держать себя в руках,
Спалить бы всё к чертям, да жалко дураков.

Однажды я уйду, но выключатель свой,
( Который не нашёл, но он, конечно, есть)
Расплавлю навсегда горящей головой.
Свершится, наконец, божественная месть!


Рецензии