pink floyd

pink floyd

мы две полувзрозлые особи и выходя из школы
выносим портфели обиды сижки мешки под глазами
ты воплощение клауд репа
я воплощение рок н ролла
и воскресаем под разными полюсами

перемена урок перемена урок в столовой разбилась тарелка
серый кисель нас пытается зажевать
я стою с тобой на расстоянии полуметра
вчерашняя метка не силится заживать

от звонка до звонка
переменка урок переменка
ёбаный день сурка
уборщица, сморщив усы и насупив брови,
ругает детей без сменки
переменка урок переменка
сейчас нам немного ( а много-то и не хочется )

омывают лучами закатными наши панельки
кровавые слёзы оставленной богородицы

кто бы что мне ни сказал, ну а боль - остра
я так хочу захлебнуться в твоём лимане
теперь я желаю, чтобы под рукавами
не проверяла школьная медсестра
иначе придётся ей всё это рассказать

как мы, полувзрозлые особи, проходя
лабиринт поредевших кустов, одноклассниц-целок,
открывая лицо грязным каплям косого дождя,
оставляя друг другу на свитерах зацепки

соскребали со дна рюкзака мелочухи на пиво,
под ногами грязища, окурки, листва, листовки
я тебе пела pink floyd
ты меня называл красивой
в холоде сумерок дал мне свою толстовку

мимо нас проплывали, сбившись в единое месиво,
толпы обрюзгших рабочих с клеймом зануд
я хохотала, даже когда не весело

если не весело, то я опять пою

за спиной гаражи и стекло, впереди секонд хэнд
провинциальный ландшафт - смерти будничной друг
ты курил, обещая меня увезти в диснейленд
я отбивала ботинка носком по бревну

урок перемена урок по пивку и домой
и еще по пивку, ночь укроет нас страстью слюнявой
первозданной любви мы хлебнули, с запасом, с лихвой
ты боишься, авось я к другому бегом слиняю

максимализм неуверенность день сурка
распишитесь, поставьте штамп и готова ссора
завтра опять перемена урок дыра
но сегодня не выйдет без этого разговора

ревность - как слёзы матери-богородицы
в этой провинции вечность не распогодится
у тебя вздувается венка на переносице
пусть каждая, кто посягнёт на тебя - обломится

вот я, твоя
целёхонькая, литая,
но тебе этого, видимо, не хватает
хватаю бутылку пива, в гараж кидаю,
осколки плевками звёздными отлетают

один - вдалеке, второй прям в моей руке
я, кроме тебя, нецелованная никем
гараж от подтёков стонет, стоит, ореховый
между ним и таким же заблёванный тьмой проём
я на правой руке вырезаю имя твоё
и, счастливая,

заливаюсь
истошным

смехом

p.s.

разливаюсь по улицам кровью и гулким эхом,
армия чёрных ртов позабавит шаржами

ты кричишь
- что если бы ты тут к ***м отъехала?

- то ничего

пусть поедят

опарыши

а. романова
2018


Рецензии