23 рубля на проезд

песня

Двадцать три рубля на проезд,
Чтобы быть обратно втроём.
Если их нужда не проест,
Я поеду в дальний район.

Мне туда добраться не труд,
Там жена и сын без отца.
Сяду я в «четвёртый» маршрут,
Что всегда идёт до конца.

     Двадцать три рубля
               за один билет.
     В этом доме я
               не был столько лет.
     Где мотала жизнь
               божьего раба,
     Ты ответь-скажи,
                судьба.

Не бывает в жизни чудес,
Не узнать пути своего.
Двадцать три рубля за проезд
Не изменят в миг ничего.

Но вернусь я всё же на днях
И по счёту всё оплачу.
Это будет счёт не в рублях,
Но другого я не хочу.

     припев…

Мне прощенья скорого нет,
Не найти мне этих осин.
Мне ночами снился тот свет,
Где любовь и брошенный сын.

Если совесть поедом ест
И гудят в ночи поезда,
Двадцать три рубля за проезд –
Это очень малая мзда.

     припев…

2018


Рецензии