По книге пророка Иеремии. По 47 главе

«Доколе будешь посекать, о, меч Господень! доколе ты не успокоишься? возвратись
в ножны твои, перестань и успокойся.  Но как тебе успокоиться, когда Господь дал
повеление против Аскалона и против берега морского? туда Он направил его.»
(Иеремии, 47:6,7)

Мечи – не только у людей:
у Бога – меч особый в ножнах!
Особому мечу – свой день,
меч успокоиться не сможет.

И филистимлянам – рыдать:
отцы и дети погибают!
Но всех помощников отнять –
в сражение Господь вступает.

Кто против Бога устоит,
кто руку Божию удержит?
Вот – шум от топота копыт…
Кто погибающих утешит?

лето-осень 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/10/3641


Рецензии