Наблюдатель

Прохладно как-то на душе.
Внизу сияют магистрали,
Снуют работники в печали,
Студенты, школьники в тоске.
Я провожаю долгим взглядом
Бегущего чудно'го парня,
Который вдруг свернул в пекарню,
В которую ему не надо.
Я пригляделся, вниз спустился,
Недалеко присел, умолк.

В тепло зашел и сел за стол
Мой странный путник. Он влюбился.
Пока бежал по той прохладе
И на работу так спешил,
Почувствовал он зов души,
Увидев горечь в её взгляде.
Теперь он улыбался ей,
Они касались рукавами,
Он говорил ей всё стихами,
Она смеялась всё сильней...

Как глупо родственные души
Порой встречаются на свете,
Как будто им приносит ветер
Слова о том, кто боль потушит,
Обнимет, примет и поймёт.
Кто их любить надёжно будет,
Кто никогда их не забудет
И разобьёт на сердце лёд.

Они допили кофе вместе,
Она дала свой телефон,
Он сделал вдруг чудной поклон,
Их хохот взвился в поднебесье.

Я позавидовал. В том правда.
Их счастью, простоте любви.

***
Шумела магистраль вдали.
Под демоном тряслась ограда.
Он так хотел спуститься вниз...
Но жизнь ему была не рада.


Рецензии