Себя жалею...

            Мне тридцать семь. Пора уже стреляться.

               "Мне тридцать семь" Маша Василиса Морозова

                http://www.stihi.ru/2018/12/01/991

      *  *  *               

Мне тридцать семь.
            И скоро тридцать восемь.
А там уже недолго и до ста.
В душе гуляет пасмурная осень,
А за душой сплошная пустота.

Себя жалею – эдакой бодягой
Наполнены последние стихи!
Я не пишу, страдаю над бумагой,
Считаю первородные грехи.

Мне тридцать семь.
            А в сумме будет десять.
Один и ноль. И что там говорить –
Пора уже на сук себя подвесить,
Чтоб шелуху сплошную не творить.

По-над столом потрескивает свечка,
Томит существование моё.
Кого бы мне найти у Чёрной Речки,
Закончить это глупое нытьё?!

Ах, боже мой, друзья, побойтесь Бога!
А вам не жаль унылых поэтесс?
Урчит живот. И клонит в сон немного.
Пора прикрыть печальный политес…

      Ташкент, 9.12.2018


Рецензии