Тщеславный век напрасных ожиданий

                9. А желающие обогащаться впадают в искушение
                и в сеть и во многие безрассудные и вредные
                похоти,которые погружают людей в бедствие и
                пагубу;
                10.ибо корень всех зол есть сребролюбие кото-
                рому предавшись, некоторые уклонились от
                веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                (Первое послание к Тимофею 6:9,10)
Тщеславный век напрасных ожиданий.
Спесивый блеск фальшивых ярлыков,
Прельщающих наглядностью желаний,
Навязанных мечтаний и грехов

Беспутный век, хождения по кругу,
Ослепшей в наваждениях толпы,
Теснящихся, толкающих друг друга
Поклонников раскрашенной ботвы.

Погони за несбыточной мечтою,
В стремлении вечном брать и обладать,
Азарт пустой воюющий с тоскою,,
В стараниях тщетных прочь ее изгнать,

Безумный прагматичный бездуховный
Призыв к свободе полной без границ,
Подхваченный с наивностью удобной
Для тонущих в соблазнах праздных лиц.

Неведомо, кто тот сценарий пишет,
За ширмой не видать его лица,
Разумные лишь, видят, мыслят, слышат
Приходит час расплаты и конца.
5.12.18.


Рецензии