Первый снег

Для нас не юных первый снег,
Как в детство сказочный побег,
В ладошку груду соберу,
Она подобна серебру.

Как жаль, снежинки быстро тают,
Узоры дивные сгорают,
Становятся водой сакральной,
Не рассекреченною тайной.

Весь двор и улица в снегу,
Мальчишки весело бегут,
Успеть слепить снеговика,
Желанье сказки на века.

И всё вокруг белым бело,
Как будто Ангела крыло
Пространство серое прикрыло,
Мир нечестивый освятило.

Всем напоказ подобно чуду
Следы разбросаны повсюду,
Как будто небо письменами,
Налаживает связь с нами.

Кому не в радость первый снег?
Он санный скрип, он детский смех,
Кружатся над Землей снежинки,
Праздник настал в родной глубинке.



Рецензии