Любовь ли это?

Мы в вечном поиске любви.
Увы! Знакомые сюжеты...
Поют все женщины Земли:
«Зову тебя, любимый, где ты?»

     Любовь ли это? Или страсть?
     А может быть ни то, ни это?
     Мы ищем, чтобы не пропасть,
     Но нет взаимного ответа.

Любовь ли это,  или страсть,
Когда душа в плену томится?
Как может в клетку дух попасть
И жить как раненая птица?

     Любовь ли это, или страсть,
     Когда душа от боли плачет,
     В обидах, в ревности живет
     И не умеет жить иначе.

Всего скорее плачет страсть,
Когда её не оценили.
Любовь растет цветком в душе,
Чтоб мы её другим дарили.

     Разлука – опыт, не несчастье,
     Ты в поиск новый не спеши,
     Пойми, что и любовь и счастье –
     Есть состояния души.

И не зависят от кого-то,
Ты можешь сам их обрести,
Но их нельзя найти снаружи,
Их нужно сотворить внутри.

04. 12. 2018


Рецензии
С рожденьем обретаем, боль и страх,
Душа проснулась, в неизвестном,
И молока, вкус первый, на губах,
Так сладок, в новом мире пресном.
От мамы видим, первую любовь,
А повзрослев мы ищем сами,
В нас страсть кипит и будоражит кровь,
Подстегивая теплыми словами,
Ошибок много, много проб,
А выбор был всегда за нами,
Взрасть любовь свою и чтоб,
В душе она горела словно пламя.

Большое спасибо, полностью согласен!
С уважением Виктор Бежин

Виктор Бежин 2   16.10.2022 09:35     Заявить о нарушении