Наша весна

- Слушай, я написала тебе поэму!
(Много букв, но ни капли души)
Буду завтра радовать ей богему
Хочешь слушать - напомни. Пиши.

- Слушай, думаю, больше не вместе....
Ты прости. Не в тебе все. Во мне.
Ну прошу. Ну не плачь. И не грезь ты.
Две недели. Прошло все. Поверь.

***

Я не вижу в любви этой скромности
И ромашек россыпи нет
В моих чувствах - зелёный свет подлости
Рыжих локонов сух букет.

Поцелуи мы крутим на пальцы
Я касаюсь твоих волос
Словно нитки, вопросы на пяльцах
Неужели все это всерьёз?

Мы бросаемся четверостишьями
Я про чувства, а ты про войну
И постель пахнет пьяными вишнями
И смеётся про нашу весну.

Не в укор, а от страха страшного
Голышом я в ту бездну спущусь
Ты достань. Спаси от вчерашнего.
И к тебе вновь с улыбкой вернусь.

И летит снова в письмах бумажных
Отзвук наших горячих сердец
Мы поём. Мы вдвоём. Мне не страшно.
И во тьме добредём наконец.


Рецензии