в строительстве счастливого будущего

В строительстве счастливого будущего
Есть одна особенность
Его строили до нас, мы его строили
Так и не построили, подозреваю,
Что и после нас строить будут но,
Построят ли?
Как можно было строить счастье,
А построить несчастье?
Одно из двух
Или само наше представление
О счастье ошибочно и то,
Что считаем счастьем
Для нас, в сущности, несчастье,
А может ошибка
В самой методике строительства.
Счастливое будущее это нечто
Хрупкое, светлое, чистое, как мозаика
Состоящее из счастья каждого.
И строить его на несчастье другого,
А то и на крови его…
Цена ожидаемого результата
Оказывается неприемлема
И процесс построения
Счастливого будущего, под влиянием
Избранных средств и методов,
Автоматически переходит
В свою противоположность.
А когда мы это понимаем
То уже поздно, маховик раскручен…
Средства уничтожают цель.
Тут уже не до счастья, хотя бы выжить.
Вот почему я не люблю
Слово «революция».
Шума много, толку мало,
Разруха в головах и беда вокруг.








 


Рецензии