О старике и старухе

Да..  корыто совсем потекло.
А старик с сетью шляется где-то.
Капитально ему не везло
в это хмуро-дождливое лето.

Сеть закинет: то -  мусор, то - хлам,
То - трава или тина морская...
Чем грешён? Не припомнит и сам.
Знать судьбина досталась лихая.

С рыбкой той получился конфуз:
Изловили - хотели всё сразу.;
Да не тут-то... Неравен союз.
Не хотит подчиняться зараза...

Что дала , то - назад отняла.
На хрена я её пропиарил?
Много воли на воле взяла;
Лучше, б, сразу на масле зажарил...

На завалинку сели вдвоём
-Да не плачь, ты, я -рядом, старуха.
Жили  как-то; ещё поживем.
Ты не верь, наговорам и слухам.

Вздорный нрав, скуповата чуток;
Как иначе при жизни, при нашей?
Помнишь: в юности я приволок
Под окошко охапку ромашек?

Заливались всю ночь соловьи,
Обнимал, как тростинка, фигуру...
Починю, что смогу,не реви
Век  люблю тебя старую дуру


Рецензии
Галя!
Ну прелесть же!
Счастья ВАМ!

Нина Павлова   16.12.2018 05:02     Заявить о нарушении