Возвысил голос я на Бога

Возвысил голос я на Бога,
Зачем, Господь меня гнетёшь?
Не посылаешь мне подмогу,
Не отвечаешь, не идёшь?
Я так давно Тебя заждался!
Прошу Тебя прийти, помочь,
Упал, сломался, издержался,
Ты знаешь, мне уже невмочь!
Мне благодати не хватает!
Я оступился и упал,
Меня никто не понимает!
Я всем, что мог уже сказал!
Невежи слушать не желают!
И руки мне не подают,
Смотри, их бесы донимают,
Они ж меня наотмашь бьют!
Пытался с ними разобраться!
Ругался, дрался, обличал!
Во всем во что сперва ввязался,
Напрасно, только, пострадал.
Что не возьму, ничто не годно!
Дела не спорятся мои.
Хожу на ощупь осторожно,
Жду знаков, где мои пути?
А, Ты молчишь! Меня не слышишь?
Пренебрегаешь? Или спишь?
Я слышал: Ты где хочешь дышишь!
Жизнь не мила! Ответь! .. молчишь?.
Ты властен всё везде исправить,
Ты можешь всё, лишь захоти,
Меня теперь не замечаешь,
Не Ты ли звал: ко Мне приди?
Вот , я пришёл, стою пристыжен,
Унижен, ранен, позабыт,
А Ты молчишь! Да, я обижен!
Кто говорил: люблю?! Я сыт.
Я сыт по горло, надоело!
О стену биться головой,
Пришёл к Отцу кусок взять хлеба.
И где мой хлеб! Кричу: открой!
И видно, Бог меня услышал,
Но только мыслью шальной,
Коснулся сердца еле слышно:
Ты, вижу не доволен мной!
На жизнь ругаешься без меры!
Все виноваты у тебя,
Не дорожишь тем добрым хлебом,
Что каждый день есть у тебя.
Тебе чего-то не хватает?
Ты жаждешь, алчешь, устаёшь?
Плох, кто пути не различает,
Скажи спасибо, что живёшь!
Тебе дан дар бесценный жизни,
Моим дыханием храним,
Твой путь с рождения до тризны,
Вполне мной ясно различим.
Я вижу где ты спотыкался,
В чём претыкался, что искал,
В чём тщетно, даром подвязался,
За что и как и где страдал,
Я вижу все твои успехи,
Я вижу все твои долги,
Все неудачи и прорехи,
Ошибки горькие твои.
Ты знаешь, мир несовершенен,
И жизнь не вечна и сложна,
Для испытания и смирения
Душе на время жизнь дана.
Я дал тебе с рождения волю,
Вдохнул дыхание Своё,
Здесь каждый обретает долю,
Взыскав, отвергнув ли Моё.
И путь ко Мне для всех открытый,
Тебе доступен был всегда,
Бальзам из чаши не испитым,
Ждёт исцелить готов тебя.
Но ты пути свои находишь,
Ты лучше знаешь, что и как,
Блудишь, по жизни тщетно бродишь,
Слова мои, видать пустяк?!
Ты волен, впредь, хоть где скитаться,
О стену биться головой,
И на Меня в сердцах ругаться,
Себя ругать, то выбор твой!
Просить Меня, Меня ругая,
Ко мне не в силах подойти,
Путь в никуда, и так блуждая,
Бесславно сгинешь. Не суди!
Смирись! Приди, оставь суждения,
Откройся, с миром попроси,
Поверь, отнюдь не для забвения,
Тебя родил Я, для любви!

8.7.18.


Рецензии