Непривычный Вальс

На прощанье налейте вина,
Лучше так, чем весь вечер плакать,
Вам хочу быть всецело нужна,
А не так чтобы сок или мякоть.
Помню, в первый раз сердце пустилось
В непривычный по темпу вальс,
Когда я на балу появилась
У Болконских, и встретила Вас.
Вы мне сразу понравились с виду
И лицо и зеленый сюртук
И на вечер тот Ваши флюиды
Заменили мне Санкт-Петербург.
Я бы только хотела смеяться
Фразам с Ваших рифмованных уст
И весь вечер лишь Вам удивляться
И намерениям Ваших искусств.
Но случилось всё так, как случилось
Я весь вечер ждала лишь Вас,
Для других выжимала милость,
Чтоб скрыть чувства от лишних глаз,
А на утро сидя в карете
Я стремилась нутром ко дну
И от Вас убегала как ветер
В славный город Ростов-на-Дону.
Но и там Вы меня поджидали,
Свои строки сбирая в рассказ,
Чтоб уехав мы ближе стали
Свои чувства излив напоказ.
Я готова на встречу с Вами,
Ожиданием велик каждый час!
И с желаньем сомкнувшись руками
Танцевать непривычный вальс!


Рецензии