Шестое декабря 2018г

Ну  наконец  пришёл  ещё  снежок,
Пушистый,  лёгкий  и  такой  большой,
Частит  крупинками,  как  заводной –
С  моим  желаньем  нынче  заодно.

Сквозь  хмарь  светло,  мороза  нет  почти
И  без  конца  и  края  снег  летит,
Часов,  пожалуй,  двадцать  шёл  да  шёл,
Накрыв  негусто,  мелкий  порошок.

Ещё  чуть-чуть  повеселел  пейзаж,
К  зиме  поближе  нынешний  кураж,
Сегодня  постелился  третий  слой
Над  прежде  подмороженной  землёй.

Растает  или  нет – один  вопрос,
Зима-то  понарошку  иль  всерьёз?
Соскучится  в  очередной  каприз,
Одобрит  мелкопакостный  сюрприз?


Рецензии