О ком-то

Весной цветёт всё даже на могилах.
На серых плитах старых уж годов
Есть имена; и видно пару слов,
Начертанных руками близких, милых.
А вот на той могиле нет ещё цветов.

Лишь камень одинокий величаво
Стоит; не видно слово ни одно.
И имени чьему-то суждено
Пропасть навек, утратить силы славу
И потонуть в таком простом: «Давным-давно…»


Рецензии