Упрямый февраль

Злой февраль не допускает
Ласки трепетной весны.
От бессилья завывает -
Тают быстро дни зимы.

Задувает во все щели
Его буйный ветерок,
Как смертельна его ярость,
Знает с дерева листок.

Но уже упрямо солнце,
Пробивая пуха мглу,
Своих солнечных зайчаток
Погнало встречать весну.

И денёк светает раньше,
И синее небеса,
Будто вымытые снегом
Смотрят в нас во все глаза.

И синицы осмелели,
Носом чиркнув по стеклу,
Приглашают всех из дома
Встретить юную весну.


Рецензии