Стать бы бродягою, странником...

Стать бы бродягою, странником,
ходить по святым местам,
благословила бы маменька,
но сиротинушка сам.

Стать бы монахом-послушником,
взять да уйти в монастырь,
чтобы насытится лучиком,
чтобы отведать просвир.

Истинно стать бы отшельником
богоугодным делам,
начать бы все с понедельника,
с верой, что сделаю сам.

Только бы не быть отступником,
среди мирской суеты,
стать бы завеянным путником,
от наносной пустоты.

Души всем всепоглащающей,
(в каждую вбитый гвоздок),
сделать бы не обещаючи,
если б спросили бы - смог.


Рецензии