И снова тот былой порыв...

И снова – тот былой порыв,
Как будто есть во мне надежда.
Как будто и огонь мой жив,
Как будто он такой, как прежде.

Но злобой тайной омрачён,
Запятнан вихрь мой мечтаний.
Мне неприятен даже он,
Ведь мне не избежать страданий.

И ревность странная живёт
Во мне глубокою тоскою.
И лихорадкой сильной бьёт
Меня мысль горькая порою.

И всё уж пройдено давно,
И жизнь была та не со мною.
Мне ничего не суждено,
И мне не встретиться с тобою.


Рецензии