Катрен 1234

            Обиды от власть имущих нужно сносить
            не просто терпеливо, но с весёлым лицом:
            если они решат, что впрямь задели вас,
            непременно повторят.
                Луций Анней Сенека

Терпеть набор обид от власть имущих очень тяжело,
А нужно их сносить не просто, но с лицом всегда весёлым:
Ведь если власть решит, что впрямь задела вас своим уколом,
То непременно повторит подобный опыт… вам назло.

                10.12.2018.


Рецензии