В одном лесу соседнем...

В одном лесу соседнем
(Лишь приоткроешь двери)
Совсем не из последних,
Не худо и не бедно,
Но, всё же, жили звери.

Царь-лев, однако,  правил
Ни шатко и ни валко,
И как-то против правил,
Себя совсем ославил:
Вконец проворовался.

Унёс он еле ноги,
Хоть был не из пугливых.
Не разбирал дороги,
Бежал через пороги,
Спасая свою гриву.

И звери не понятно как
Нашли ему замену.
Довольно заурядного,
Но всё же «ненаглядного»,
Поставили на смену.

Конечно, он совсем не лев,
И лает, как собака,
Приняв частенько «подогрев»,
Сливая на соседей гнев,
Готовя только пакость.

Скорей шакал или баран,
(И чужды чьи-то  слёзы)
Всегда в мозгу коварный план,
Всех хочет затащить в капкан.
В словах одни угрозы.

Он бросил по стране призыв:
Оставить всё собачье,
Про всё хорошее забыв,
Чтоб лаять был один позыв.
Лишь так, а не иначе.

И свору вырастил щенков,
Что тоже только лают,
Но зубы скалят, будь здоров.
Выглядывая из своих дворов.
А, иногда,  кусают.

Но про один забыл закон,
(Скорей всего не знает),
А, может знать не хочет он,
Про тот физический закон,
Или не понимает.

Любому действию всегда
Грядёт противодействие.
Его дорога в никуда,
И сгинет, как всегда, Орда,
И все  дела злодейские.

И убегать, поджавши хвост,
В конце концов, придётся.
Или дорога на погост,
Ведь не по горлу эта кость…
И он ей поперхнется.


Рецензии
ЦуцВанг - цейтнот на оборот...
нет рифмы в музыке острот.
Но всё же в басне важен знаменатель-
в законе спрятан прорицатель

Алесь Максименко   31.12.2018 00:47     Заявить о нарушении
Убрал ЦуцВанг, убрал цейтнот,
И всё, что там наоборот...
Пусть, мне не доставало нот,
Зато расплата к ним придёт.

Александр Вазенмиллер   31.12.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.