Из Одушевлённостей от 1 апреля 2003 г...

                * * *            
                Я – нижняя полка в плацкартном вагоне.
                В сравнении с верхней, -
                Я пользуюсь явным успехом у женщин.
                Но, впрочем, не только у них.
               
                Пожилые мужчины
                С довольной улыбкой меня выбирают.
                Когда я свободна.
                Что, впрочем, бывает не часто.
                Особенно летом.

                1.04.03
               
                * * *
                Я – платформа бетонная
                Номер 5 – на Московском вокзале.      
                Жизнь моя монотонная.
                Но откуда вы взяли,–
                Что я – неодушевлённое серое
                нечто,
                И что уделять мне внимание
                не за что!..
                И вы – по мне,–
                от вагонов к вагонам
                идущие,–
                Трещин-извилин моих
                не замечаете…
                А я – уверенно смотрю в своё будущее,
               
                И оно, можете представить себе,–
                замечательно!
               
                01.04.03


               


Рецензии