Невоспитанный сладостный стих

Мой дядя, не найдя в России
И пары тёплых женских ног,
Решив уехать на чужбину,
Он хуже выдумать не мог.

Его пример - другим наука,
Не знал он только, что за штука,
Быть на чужбине одному.
Не позавидуешь ему!

Он всколыхнул собой чужбину,
"Какой завидный господин!
Такая радость для общины,
Он не поэт, но Гражданин!"

*************************

Сразу пошли разговоры - толки
"Хорош кандидат для марьяжных дел!"
Но облизнуться пришлось им только,
Он выбрался из-под грузных тел.

Выбрался дядя из этой груды
И стал дышать полной грудью, легко,
Как в детстве, когда он пил молоко,
Чтобы избавиться от простуды.

Так продолжалось доволно долго,
Года четыре или более,
За ним охотились как за волком,
А он, по-прежнему, был на воле.

Но, вдруг, однажды  током пронзило,
И внутренний голос "Это судьба",
Девица ему показалась милой,
Очаровала её худоба.

Свою ошибку он понял поздно,
И расплатиться пришлось  сполна,
Милочка оказалась презлобной,
Без чувств, уважения, без ума.

******************************

Закончилось грустно его одиночество,
А я закончу своё рифмоплётчество
И буду теперь плести для других
Свой "невоспитанный сладостный"** стих.


*  В соавторстве с АСП
** В. Аксёнов
 


Рецензии